Победа владимирского беспилотника отрывает новые перспективы для российского государства
Дата публикации: 26.07.2015
На днях появилась официально подтвержденная информация о том, что владимирской команде аспирантов удалось завоевать победное, первое место в ходе их участия в испытаниях, организацией которых занимался центр Сколково.
Номинация, в которой владимирцы-ученые успели превзойти всех своих серьезных соперников – «летальные беспилотные системы». Напомним, что данное соревнование является уже четвертым по счету: в этом году Ежегодные полевые испытания беспилотных систем «РобоКросс-2015» были проведены на территории, принадлежащей заводу ГАЗ, расположенному в Нижнем Новгороде.
Только владимирскому беспилотнику удалось пройти все испытания блестяще
Согласно предоставленной информации, во время вышеуказанных испытаний, только беспилотнику, сделанному владимирскими аспирантами, удалось приземлиться с первого раза, сделав круг с точно указанным радиусом размером полтора метра. Несмотря на то, что конкуренты у владимирцев оказались действительно очень серьезные, им все-таки не посчастливилось создать уникальный беспилотный летальный аппарат, который бы смог превзойти образец из тридцать третьего региона.
В соответствии с заданием, беспилотнику необходимо было справиться с фотосъемкой трех контрольных точек. Следует отметить, что вся фотосъемка должна была быть совершенна в автономном режиме. После того, как фотосъемка завершена летальному аппарату нужно было подняться на большую высоту для того, чтобы запечатлеть на фото одновременно три контрольные точки в одном кадре.
Кроме этого, беспилотник должен был приземлиться на круг, радиус которого был равен полутора метрам. И только владимирскому образцу летального аппарата удалось блестяще справиться с поставленными перед ним задачами. Главной фишкой стала вторая камера, с помощью которой создателям беспилотника удалось правильно скорректировать приземление летального аппарата.
Какие планы у владимирских победителей испытаний?
Всего над созданием беспилотного летального аппарата в тридцать третьем регионе трудились семеро аспирантов: Павел Герасимов, Егор Притоцкий, Елизавета Алексеева, Александр Гамаюнов, Дмитрий Егоров, Мария Ходак и Антон Марцен.
Именно им и удалось завладеть правом на приобретение сертификата на пять миллионов рублей. Особенность полученного приза является то, что ребятам не нужно будет вкладывать собственные денежные средства для получения гранта. Таким образом, создателям необходимо всего лишь оформить документы для получения гранта, деньги из которого будут потрачены исключительно на развитие общего уникального проекта летального беспилотного аппарата.